Утиные ножки с анисом и сливами

Необычный рецепт нашла у Джейми Оливера, уточка получается ароматной и нежной, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются; сладость, легкая кислинка и остринка чили, отлично дополняет мясо. От начального рецепта были отступления, но обо всем напишу подробно. Скажу сразу что и курочка, приготовленная таким способом очень замечательна на вкус.

Ингредиенты для «Утиные ножки с анисом и сливами»:

Маринад

  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Бадьян (плюс пол чайной ложки) — 1 горст.
  • Корица (палочка, плюс 0,5 ч.л молотой) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 0,5
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч. л.

Основное

  • Утка (ножки) — 4 шт
  • Слива (половинки без косточек) — 300 г
  • Перец чили (свежий) — 1 шт
  • Сахар коричневый (Демерара) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
25236.1 ккал


белки
1085.4 г

жиры
2308.9 г

углеводы
98.9 г

100 г блюда

     

ккал
297.9 ккал

белки
12.8 г

жиры
27.3 г


углеводы
1.2 г

 

Рецепт «Утиные ножки с анисом и сливами»:

В исходном рецепте в состав маринада входит китайская смесь пяти приправ, она состоит из бадьяна, фенхеля, гвоздики, корицы и сычуаньского перца (которого у нас в городе в продаже не имеется.) По описанию этот перец имеет цитрусовый аромат, потому я и добавила в маринад лимонную цедру и немного молотой смеси пяти перцев. Для начала берем по пол чайной ложки бадьяна и гвоздики, чайную ложку семян фенхеля и измельчаем все это доступным способом.

Утку я готовила в первые поэтому взяла 2 утиных и 2 куриных окорочка, чтобы сравнить. Промываем наши ножки и кладем в прочный пакет, вливаем туда оливковое масло и соевый соус

Добавляем в пакет перемолотые специи, пол чайной ложки корицы, лимонную цедру, молотую смесь перцев. Горсть целого бадьяна, и половинку палочки корицы. Закрываем пакет плотно и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, или на 1-2 дня в холодильник. У меня мариновались сутки в холодильнике.

Когда ножки замаринованы, очищаем от семян перец чили и нарезаем. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.

В сковороду или в лоток с высоким бортом выкладываем сливы, перец чили, добавляем сахар. Ноги достаем из маринада, а весь маринад выливаем на противень.


Перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ноги выкладываем сверху. Ставим в духовку на 2-2,5 часа, в среднем положении что бы противень не касался дна.

Когда ноги готовы, мясо просто само отстает от костей, а кожа становится прозрачной и хрустящей. Ноги выкладываем на отдельную тарелку. Из слив удаляем целый бадьян и корицу. Разминаем сливы в соус, по вкусу можно добавить еще соевого соуса. Мы кушали просто так ножки с соусом. А можно на гарнир подать рис.







П. С. У утки мясо более плотное нежели у курицы, но и вкус всетаки отличается, мне понравились оба варианта, и курочка в наших краях является более доступной.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND