Часто экспериментирую с этим соусом, добавляя различные ингредиенты. Но этот рецепт основа, которую я использую, и который так же можно использовать отдельно.
Ингредиенты для «Начинка для блинов "Шоко-основа"»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сода
- Масло подсолнечное
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 800 мл
Соус
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Начинка для блинов "Шоко-основа"»:
К такому соусу рекомендую готовить блины следующим образом: на 800 мл молока взять 2 яйца, столовую ложку сахара, соды и соли по половине чайной ложки. Смешать ингредиенты, муки добавлять по предпочтениям. Выпекать на сковороде, смазанной маслом "Олейна".
На водяной бане растопить масло и размешать с молоком.
Сахар смешать с какао.
Влить масло с молоке в сухую смесь, перемешать.
Можно использовать как соус и как начинку.