Праздничный кекс "Сердечный"

Нежный шоколадный кекс, приготовленный с любовью, что может быть лучше в подарок! Хочу поздравить всех с Валентином и пригласить на романтический вечер!

Ингредиенты для «Праздничный кекс "Сердечный"»:

Белое тесто

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколадное тесто

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Глазурь

  • Сливки — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5771.7 ккал


белки
81.7 г

жиры
386.4 г

углеводы
516.4 г

100 г блюда

     

ккал
403.6 ккал

белки
5.7 г

жиры
27 г


углеводы
36.1 г

 

Рецепт «Праздничный кекс "Сердечный"»:

Масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйцо и одну ложку муки, взбить.

Добавить молоко, взбить.
Смешать муку и разрыхлитель теста.
По ложкам вводить в смесь, не переставая взбивать.
Добавить кокос и перемешать лопаткой.

Противень 20х25 застелить бумагой.
Выкладываем на него белое тесто.
Печем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.

Готовый корж остудить и вырезать сердечки формочкой.
Очень аккуратно! Корж очень нежный.
Выкладываем вырезанные сердечки на тарелку или досточку.
Ставим в МОРОЗИЛКУ минимально на час. Это очень важно!

Приступаем к шоколадному тесту.
Взбить масло и сахар миксером.
Смешать разрыхлитель теста и муку.
Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и одну ложку мучной смеси. Взбить.
Добавить молоко.
Постоянно взбивая добавить оставшиеся яйца и муку.
Под конец добавить какао.


Форму на кекс 24х10х6 смазать маслом.
Выкладываем 1/3 часть шоколадного теста в форму. Разровнять.
Замороженные сердечки выкладываем, вернее вставляем, в тесто
"носиком" вниз. Друг за другом.
Вот так.

На верх выкладываем все оставшиеся шоколадное тесто.
Выпекаем при 170гр 45-50 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовый кекс оставить остывать в форме.
Приготовим глазурь. Желатин зальем 100гр сливок для набухания.
100гр. сливок нагреть почти до кипения и залить поломанный шоколад.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Вводим желатин и хорошенько все перемешиваем.

Полностью остывший кекс заливаем глазурью.
Украшаем, как душа пожелает.
Ставим в холодильник для застывания, ведь наше блюдо подаем
охлажденным.
Вот так получилось!


Какие были глаза у мужа, когда я разрезала кекс!



Положила кусочек на тарелочку! С праздником Любимый!



Пускай для Любви не настанет конца, пускай в унисон бьются Ваши сердца!




А для себя, любимой сделала конфетки. Из остатков глазури!



С праздником Св. Валентина вас!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND