Яичные рулеты с грибами

Очень быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Можно гостей угостить, можно на пикник взять, да и детям нравится.

Ингредиенты для «Яичные рулеты с грибами»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый,по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1690.3 ккал


белки
78.2 г

жиры
143.3 г

углеводы
20.2 г

100 г блюда

     

ккал
179.8 ккал

белки
8.3 г

жиры
15.2 г


углеводы
2.1 г

 

Рецепт «Яичные рулеты с грибами»:

Крахмал развести в 2 ст. л. воды и отставить на 5 минут для набухания.
Потом взбить венчиком яйца с крахмалом, солью и 1 ст. л. масла.

Пожарить 20 маленьких блинчиков. У меня сковородка диаметром 15 см.

Подготовить начинку. Грибы порезать и обжарить на масле, приправляя солью и перцем. Я брала готовую грибную икру, поэтому фотофиксации этого шага у меня нет.
У блинчиков загнуть два противоположных края.

На один край выложить начинку (чуть больше чайной ложки). И свернуть рулетиком.

Так поступить со всеми блинчиками. Сложить их в форму, смазать сметаной и равномерно посыпать тертым сыром.


Запечь в духовке 5-10 минут, температура 180*.

Достаем, остужаем и наслаждаемся грибной закуской в яичном рулете.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND