Домашние мюсли в йогурте

Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара - мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.

Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Ягода — по вкусу
  • Орехи (измельченные) — 1 горст.
  • Мед — по вкусу
  • Сухофрукты — по вкусу

Количество порций: 1


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
617 ккал

белки
18.6 г

жиры
20.9 г

углеводы
91.7 г

100 г блюда

     

ккал
268.3 ккал

белки
8.1 г


жиры
9.1 г

углеводы
39.9 г

 

Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:

Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.

Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.

Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.

Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.


Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.

Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND