Теплый салат с фасолью и беконом

Салат для любителей лобио, но со своей изюминкой.

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и беконом»:

  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фасоль — 300 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2356.8 ккал

белки
122.3 г

жиры
126.2 г

углеводы
183.9 г

Порции

     

ккал
785.6 ккал


белки
40.8 г

жиры
42.1 г

углеводы
61.3 г

100 г блюда

     

ккал
346.6 ккал

белки
18 г

жиры
18.6 г

углеводы
27 г


 

Рецепт «Теплый салат с фасолью и беконом»:

Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.

Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.

Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.

Даже мой младший сын, который в принципе не любит бобовые, сказал, что я могу готовить это блюдо почаще и с удовольствием съел его с жареной свининой.


Угощайтесь! Это очень вкусно! Время приготовления указано без времени варки фасоли.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND