Прелестная закуска - лёгкая, свежая, приятная... Отличный вариант для дам :)
Ингредиенты для «Нежный паштет из зелёного горошка»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 250 г
- Сыр сливочный (или творожный) — 120 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Нежный паштет из зелёного горошка»:
Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты и затем откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать, после чего спассеровать его на разогретом растительном масле.
Обжаренный лук смешать с творожным сыром и сметаной, затем добавить пюре из горошка.
При помощи блендера измельчить горошек до пюреобразной консистенции. Можно заранее отложить несколько целых горошин для украшения.
Измельченный горошек смешать с луково-сырной массой и приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Подавать на хлебцах, крекерах, тарталетках, гренках.
Приятного аппетита!