Нежный паштет из зелёного горошка

Прелестная закуска - лёгкая, свежая, приятная... Отличный вариант для дам :)

Ингредиенты для «Нежный паштет из зелёного горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 250 г
  • Сыр сливочный (или творожный) — 120 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
782.4 ккал


белки
20.4 г

жиры
57.3 г

углеводы
47.4 г

100 г блюда

     

ккал
163 ккал

белки
4.3 г

жиры
11.9 г


углеводы
9.9 г

 

Рецепт «Нежный паштет из зелёного горошка»:

Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты и затем откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и мелко нарезать, после чего спассеровать его на разогретом растительном масле.

Обжаренный лук смешать с творожным сыром и сметаной, затем добавить пюре из горошка.

При помощи блендера измельчить горошек до пюреобразной консистенции. Можно заранее отложить несколько целых горошин для украшения.

Измельченный горошек смешать с луково-сырной массой и приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.


Подавать на хлебцах, крекерах, тарталетках, гренках.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND