Курица по-королевски

Курочка по этому рецепту получается нереально нежной, прямо тает во рту. Даже белое мясо грудки! Рецепт ( наверное, рецептом это сложно назвать, скорее способ приготовления) я привезла из Малайзии и теперь целую курицу готовлю только так. Надеюсь и Вам понравится. Название оригинальное.

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

  • Курица — 800 г
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 150 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
963.4 ккал

белки
139.2 г

жиры
29.6 г

углеводы
25.6 г

Порции

     

ккал
240.9 ккал


белки
34.8 г

жиры
7.4 г

углеводы
6.4 г

100 г блюда

     

ккал
116.1 ккал

белки
16.8 г

жиры
3.6 г

углеводы
3.1 г


 

Рецепт «Курица по-королевски»:

Рецепт предельно прост. Вот какие продукты нам понадобятся: размороженная! курица и ваши любимые приправы. У меня смесь из чеснока, красного перца, горчицы, кориандра, имбиря, петрушки. Кроме того, еще необходимы пищевая пленка (желательно поплотнее, как для СВЧ) и фольга.

Курочку натираем солью и смесью приправ, не забываем сдобрить ее и внутри. Оставляем на 20-30 минут.

Перчим и достаточно плотно заворачиваем в пищевую пленку. Лучше намотать побольше слоев - так вытечет меньше сока.

А теперь в фольгу.


Помещаем в пароварку на 2 часа. У моей пароварки максимальное время 1 час, так что приходится следить и за уровнем воды и вовремя добавлять.

По истечении 2 часов аккуратно разворачиваем фольгу, снимаем пленку. Курочка готова. Все соки и ароматы мы сохранили.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND