Обыкновенный джиз

Для любителей баранины. Рецепт приготовления прост, но мясо получается очень нежным и вкусным. Этот рецепт взяла из книги Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".

Ингредиенты для «Обыкновенный джиз»:

  • Баранина — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
735.3 ккал

белки
84.7 г

жиры
117.3 г

углеводы
12.7 г

Порции

     

ккал
147.1 ккал


белки
16.9 г

жиры
23.5 г

углеводы
2.5 г

100 г блюда

     

ккал
45.7 ккал

белки
5.3 г

жиры
7.3 г

углеводы
0.8 г


 

Рецепт «Обыкновенный джиз»:

Нарезать баранину кусками. уложить в казан. Залить водой так, чтобы покрыло мясо. Поставить на большой огонь, до кипения.

Как только закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Пусть готовится 1.5-2 часа.

А тем временем я порезала бараний жир и топила на сковородке.

Лук нарезала полукольцами и сбрызнула чуть уксусом.


"Выжарку" убрала, а на жире обжарила сваренные в казане кусочки баранины. При обжарке мясо посолила и поперчила на свой вкус.

Теперь можно и подавать, так сказать с пылу, с жару. Перед подачей посыпать луком. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND