Для любителей баранины. Рецепт приготовления прост, но мясо получается очень нежным и вкусным. Этот рецепт взяла из книги Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
Ингредиенты для «Обыкновенный джиз»:
- Баранина — 500 г
- Вода — 1 л
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Обыкновенный джиз»:
Нарезать баранину кусками. уложить в казан. Залить водой так, чтобы покрыло мясо. Поставить на большой огонь, до кипения.
Как только закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Пусть готовится 1.5-2 часа.
А тем временем я порезала бараний жир и топила на сковородке.
Лук нарезала полукольцами и сбрызнула чуть уксусом.
"Выжарку" убрала, а на жире обжарила сваренные в казане кусочки баранины. При обжарке мясо посолила и поперчила на свой вкус.
Теперь можно и подавать, так сказать с пылу, с жару. Перед подачей посыпать луком. Приятного аппетита.