Вкуснейшие кексики с насыщенным шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Голубая глазурь и сверкающий декор - всё в лучших традициях модной ювелирной марки)
Ингредиенты для «Кексы "Тиффани"»:
- Белок яичный — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Шоколад темный (растопить) — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (полчайной ложки) — по вкусу
- Сода (полчайной ложки) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Глазурь (голубая) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кексы "Тиффани"»:
Муку с разрыхлителем и содой просеять через сито, добавить щепотку соли.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар. Ещё раз взбить.
Влить чуть остывший растопленный (на водяной бане) шоколад. Перемешать. Всыпать половину мучной смеси, половину сметанной (сметану с водой соединить).
Всыпать ещё половину муки и сметанную смесь. Размешать. Добавить отдельно взбитые белки.
Разложить тесто по формочкам, наполняя чуть больше половины объёма. Выпекать при 175 градусах 20 минут.
Для того, чтобы шоколадные кексы превратить в кексы от Тиффани необходима голубая глазурь. Её нужно поместить в горячую воду, отрезать край у пакетика и можно приступать к росписи.
Наносить глазурь нужно на остывшую выпечку.
Красивым штрихом будет декор «Dr. Oetker» на кексах.
Поздравляю всех зашедших с Рождеством и Новым годом!)