Кексы "Тиффани"

Вкуснейшие кексики с насыщенным шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Голубая глазурь и сверкающий декор - всё в лучших традициях модной ювелирной марки)

Ингредиенты для «Кексы "Тиффани"»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Шоколад темный (растопить) — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (полчайной ложки) — по вкусу
  • Сода (полчайной ложки) — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Глазурь (голубая) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
23156.3 ккал


белки
316 г

жиры
2110.8 г

углеводы
723.9 г

100 г блюда

     

ккал
214.6 ккал

белки
2.9 г

жиры
19.6 г


углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Кексы "Тиффани"»:

Муку с разрыхлителем и содой просеять через сито, добавить щепотку соли.

Масло взбить с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар. Ещё раз взбить.

Влить чуть остывший растопленный (на водяной бане) шоколад. Перемешать. Всыпать половину мучной смеси, половину сметанной (сметану с водой соединить).

Всыпать ещё половину муки и сметанную смесь. Размешать. Добавить отдельно взбитые белки.

Разложить тесто по формочкам, наполняя чуть больше половины объёма. Выпекать при 175 градусах 20 минут.


Для того, чтобы шоколадные кексы превратить в кексы от Тиффани необходима голубая глазурь. Её нужно поместить в горячую воду, отрезать край у пакетика и можно приступать к росписи.

Наносить глазурь нужно на остывшую выпечку.


Красивым штрихом будет декор «Dr. Oetker» на кексах.



Поздравляю всех зашедших с Рождеством и Новым годом!)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND