Огурцы маринованные

Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

  • Вода — 1.5 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 200 г
  • Укроп (зонтики)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 9 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
652 ккал

белки
9.9 г

жиры
0.7 г

углеводы
155.4 г

Порции

     

ккал
326 ккал


белки
5 г

жиры
0.4 г

углеводы
77.7 г

100 г блюда

     

ккал
30.6 ккал

белки
0.5 г

жиры
0 г

углеводы
7.3 г


 

Рецепт «Огурцы маринованные»:

В воду добавить соль и песок, дать закипеть, снять с огня и добавить уксус.
Специи: на дно 1, 5 л. банки положить укроп, 2 лавровых листика, 7 - 9 черного перца, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1 морковка порезанная кружочками, луковица колечками.
К огурцам можно добавить помидоры и кабачки.
Получается замечательное ассорти.
Залить содержимое банки маринадом. Стерилизовать 10 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND