Люблю побаловать своих близких вкусненьким! Мясо таким большим куском лучше готовить на выходные, потому что все мы - люди работающие и занятые, собираемся вместе за одним столом именно в эти дни. Маринад - изюминка моего блюда, мясо получается очень ароматное и сочное, уверена, что ваша вторая половина не останется равнодушной!
Ингредиенты для «Окорок, запеченный в духовке»:
- Мясо (у меня свиной окорок, срез) — 1800 г
- Мед — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (3+2) — 5 ст. л.
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (у меня зеленый) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (5 см) — 1 ломт.
- Паприка сладкая (1+0,5) — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Картофель — 1,5 кг
- Соль — по вкусу
- Кориандр (у меня молотый) — 1/2 ч. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Окорок, запеченный в духовке»:
Приготовить все продукты, необходимые для приготовления мяса. Мясо посолить по своему вкусу.
Болгарский и острый перец очистить от семян и поместить в блендер вместе с чесноком, петрушкой, имбирем и пробить в режиме пульс. Добавить оливковое масло 2 ст. л., табаско, паприку 1 ч. л., бальзамик, мед и 3 ст. л. соевого соуса, пробить в обычном режиме все вместе.
Покрыть полученным маринадом все мясо и поместить его в закрывающийся контейнер. Отправить минимум на 24 часа, а лучше на 30 часов на среднюю полку холодильника.
Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания и отправить в прогретую до 200"С духовку на 75 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину запекаемого мяса!
Картофель небольшого размера почистить и обсушить.
Из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли (по вкусу), паприки 0,5 ч. л. и кориандра приготовить соус (я помещаю все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой и, потряхивая ее в руке, взбиваю до однородности.
Поместить картофель в пакет для запекания и полить соусом. Запекать вместе с мясом (после того как пройдет 50 минут запекания мяса, поместите в духовку картофель, т. к. он запекается быстрее.
За 10 минут до конца запекания мяса надрежьте пакет сверху и снова поместите мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.
Готовое мясо сервировать с овощами и листьями салата.
А также с картофелем.
Кусочек.
Мясо на срезе.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813