Окорок, запеченный в духовке

Люблю побаловать своих близких вкусненьким! Мясо таким большим куском лучше готовить на выходные, потому что все мы - люди работающие и занятые, собираемся вместе за одним столом именно в эти дни. Маринад - изюминка моего блюда, мясо получается очень ароматное и сочное, уверена, что ваша вторая половина не останется равнодушной!

Ингредиенты для «Окорок, запеченный в духовке»:

  • Мясо (у меня свиной окорок, срез) — 1800 г
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (3+2) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (у меня зеленый) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (5 см) — 1 ломт.
  • Паприка сладкая (1+0,5) — 1,5 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр (у меня молотый) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5540 ккал

белки
33.4 г

жиры
73.4 г

углеводы
287 г

Порции

     

ккал
923.3 ккал


белки
5.6 г

жиры
12.2 г

углеводы
47.8 г

100 г блюда

     

ккал
166.4 ккал

белки
1 г

жиры
2.2 г

углеводы
8.6 г


 

Рецепт «Окорок, запеченный в духовке»:

Приготовить все продукты, необходимые для приготовления мяса. Мясо посолить по своему вкусу.

Болгарский и острый перец очистить от семян и поместить в блендер вместе с чесноком, петрушкой, имбирем и пробить в режиме пульс. Добавить оливковое масло 2 ст. л., табаско, паприку 1 ч. л., бальзамик, мед и 3 ст. л. соевого соуса, пробить в обычном режиме все вместе.

Покрыть полученным маринадом все мясо и поместить его в закрывающийся контейнер. Отправить минимум на 24 часа, а лучше на 30 часов на среднюю полку холодильника.

Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания и отправить в прогретую до 200"С духовку на 75 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину запекаемого мяса!


Картофель небольшого размера почистить и обсушить.
Из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли (по вкусу), паприки 0,5 ч. л. и кориандра приготовить соус (я помещаю все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой и, потряхивая ее в руке, взбиваю до однородности.

Поместить картофель в пакет для запекания и полить соусом. Запекать вместе с мясом (после того как пройдет 50 минут запекания мяса, поместите в духовку картофель, т. к. он запекается быстрее.

За 10 минут до конца запекания мяса надрежьте пакет сверху и снова поместите мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.

Готовое мясо сервировать с овощами и листьями салата.

А также с картофелем.


Кусочек.

Мясо на срезе.









Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND