Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!
Ингредиенты для «Пирожки жареные с фасолью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (Олейна) — 25 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
Начинка
- Фасоль (готовая) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Куркума — 2 щепот.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
Для фритюра
- Масло растительное (Олейна) — 100 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки жареные с фасолью»:
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.
Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.
Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин.
Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.
А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.
Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.
Зелёный лук покрошить.
Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.
Перемешать, попробовать на соль.
Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.
Положить начинку чайной ложкой.
Залепить как пельмень.
Придавить края вилкой.
Получилось 18 пирожков.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.
И жарим пирожки партиями.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Вынимаем на салфетку.
Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями).
Смазываем как обычно кетчупом.
Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки.
Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше.
Делим пополам и подаём горячие треугольники.
Получаются вкусные и хрустящие.
Берём на пикник или с собой на работу-школу.
Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся!
Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими.
Угощаемся)))