Пирожки жареные с фасолью

Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!

Ингредиенты для «Пирожки жареные с фасолью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (Олейна) — 25 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие) — 3 г

Начинка

  • Фасоль (готовая) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Куркума — 2 щепот.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.

Для фритюра

  • Масло растительное (Олейна) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2300.3 ккал

белки
65.4 г

жиры
107.2 г

углеводы
271.4 г

Порции

     

ккал
115 ккал


белки
3.3 г

жиры
5.4 г

углеводы
13.6 г

100 г блюда

     

ккал
298.7 ккал

белки
8.5 г

жиры
13.9 г

углеводы
35.2 г


Рецепт «Пирожки жареные с фасолью»:

Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.

Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.

Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин.

Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.

А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.


Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.

Зелёный лук покрошить.

Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.

Перемешать, попробовать на соль.

Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.


Положить начинку чайной ложкой.

Залепить как пельмень.

Придавить края вилкой.

Получилось 18 пирожков.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.


И жарим пирожки партиями.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Вынимаем на салфетку.

Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями).

Смазываем как обычно кетчупом.

Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки.

Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше.

Делим пополам и подаём горячие треугольники.

Получаются вкусные и хрустящие.

Берём на пикник или с собой на работу-школу.

Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся!

Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими.

Угощаемся)))

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND