Оладьи "Чехарда"

Вкусные, простые в приготовление, необычные оладьи на ряженке от Орсика!

Ингредиенты для «Оладьи "Чехарда"»:

Ряженка от Орсика

  • Молоко топленое (домашнее) — 1 л
  • Закваска (3 г от Орсика) — 1 пакет.

Тесто

  • Банан — 2...3 шт
  • Ряженка (от Орсика) — 230 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4...1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3528.4 ккал


белки
110.5 г

жиры
94.3 г

углеводы
568.5 г

100 г блюда

     

ккал
133.1 ккал

белки
4.2 г

жиры
3.6 г


углеводы
21.5 г

 

Рецепт «Оладьи "Чехарда"»:

Приготовим ряженку: домашнее топленое молоко (22-24°С) вылить в емкость, в которой будем готовим ряженку, добавить 1 пакет закваски для ряженки от Орсика. Емкость хорошо закрыть крышкой и поболтать из стороны в сторону 2-3 минуты.

В термос-йогуртницу налить крутой кипяток до отметок, поставить емкость с подготовленным топленым молоком и закваской, термос закрыть и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Вот такую ряженку я получила через 8 часов. Убрать ряженку в холодильник на 2 или более часа.

Наши продукты для оладьев:

Любым удобным для Вас способом измельчить бананы в пюре.


Добавить яйца, соду, соль, мед (жидкий), хорошо перемешать.

Добавить ряженку и муку. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Обжарить оладьи в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND