Вкусные, простые в приготовление, необычные оладьи на ряженке от Орсика!
Ингредиенты для «Оладьи "Чехарда"»:
Ряженка от Орсика
- Молоко топленое (домашнее) — 1 л
- Закваска (3 г от Орсика) — 1 пакет.
Тесто
- Банан — 2...3 шт
- Ряженка (от Орсика) — 230 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3/4...1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Оладьи "Чехарда"»:
Приготовим ряженку: домашнее топленое молоко (22-24°С) вылить в емкость, в которой будем готовим ряженку, добавить 1 пакет закваски для ряженки от Орсика. Емкость хорошо закрыть крышкой и поболтать из стороны в сторону 2-3 минуты.
В термос-йогуртницу налить крутой кипяток до отметок, поставить емкость с подготовленным топленым молоком и закваской, термос закрыть и убрать в теплое место на 6-10 часов.
Вот такую ряженку я получила через 8 часов. Убрать ряженку в холодильник на 2 или более часа.
Наши продукты для оладьев:
Любым удобным для Вас способом измельчить бананы в пюре.
Добавить яйца, соду, соль, мед (жидкий), хорошо перемешать.
Добавить ряженку и муку. Еще раз хорошо перемешать тесто.
Обжарить оладьи в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.