Оладьи из яблок

Очень хороши к чаю! А уж как детки их лопают))) Хороши в теплом и холодном виде, но очень редко им удается остыть.

Ингредиенты для «Оладьи из яблок»:

  • Яблоко (желательно кислых сортов) — 4...5 шт
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3...4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1021.2 ккал

белки
18.5 г

жиры
10.2 г

углеводы
210.3 г

100 г блюда

     

ккал
117.4 ккал

белки
2.1 г


жиры
1.2 г

углеводы
24.2 г

 

Рецепт «Оладьи из яблок»:

Яблоки очищаем от кожуры и косточек.

Трем на крупной терке.

Добавляем сахар, соль (обязательно!), яйцо, муку. Перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовые оладушки посыпаем уже по своему вкусу: сахарной пудрой, ванилькой, корицей.

... и только успеваем за семейством отхватить кусочек себе)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND