Вкусное летнее блюда из любимых кабачков порадует не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты для «Оладьи "Ладушки кабачковые"»:
- Кабачок (маленьких) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи "Ладушки кабачковые"»:
Кабачки потереть на крупной терке
Делю кабачки на 2 миски, в одну из них на терке тру яблоко, в другую банан. Для эксперимента, в яблочные ладушки кладу немного соды, гашеной уксусом. Добавляю по яйцу в каждую миску, насыпаю по 2 ст. ложки сахара.
Добавляю муку. там, где банан, тесто получилось более жидкое, туда муки немного больше, кладу 6 ложек, в яблочное тесто 4 ложки.
Жарим наши ладушки на подсолнечном масле.
Готово. Посыпаем все сахарной пудрой.