Оладьи "Ладушки кабачковые"

Вкусное летнее блюда из любимых кабачков порадует не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты для «Оладьи "Ладушки кабачковые"»:

  • Кабачок (маленьких) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1990.5 ккал

белки
48.9 г

жиры
18.4 г

углеводы
397.3 г

Порции

     

ккал
331.8 ккал


белки
8.2 г

жиры
3.1 г

углеводы
66.2 г

100 г блюда

     

ккал
131.8 ккал

белки
3.2 г

жиры
1.2 г

углеводы
26.3 г


 

Рецепт «Оладьи "Ладушки кабачковые"»:

Кабачки потереть на крупной терке

Делю кабачки на 2 миски, в одну из них на терке тру яблоко, в другую банан. Для эксперимента, в яблочные ладушки кладу немного соды, гашеной уксусом. Добавляю по яйцу в каждую миску, насыпаю по 2 ст. ложки сахара.

Добавляю муку. там, где банан, тесто получилось более жидкое, туда муки немного больше, кладу 6 ложек, в яблочное тесто 4 ложки.

Жарим наши ладушки на подсолнечном масле.


Готово. Посыпаем все сахарной пудрой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND