Оладьи с рикоттой

Эти оладьи – просто объедение. Оладьи получаются пышными и с легким творожным привкусом.

Ингредиенты для «Оладьи с рикоттой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (можно взять цедру любых цытрусовых) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1893.5 ккал


белки
65.5 г

жиры
87.7 г

углеводы
217.2 г

100 г блюда

     

ккал
205.8 ккал

белки
7.1 г

жиры
9.5 г


углеводы
23.6 г

 

Рецепт «Оладьи с рикоттой»:

Смешать яйца, рикотту, апельсиновую цедру, растительное масло, молоко и ванилин.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, все перемешать.

Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Подаем с вареньем и ягодами (по желанию).
Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND