Острый соус из помидоров и болгарского перца

Соус-маринад из свежих овощей с орехами и пряностями. Лето, вкусные и сочные, ароматные овощи, можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в том числе и такой сырой соус, палочку-выручалочку для хорошей хозяйки, который пригодится в разных овощных и мясных блюдах. С ним можно запечь и замариновать курочку и мясо, потушить картофель, добавить в отварные макароны, рис и просто со свежим и мягким хлебушком просто объедение!

Ингредиенты для «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский (только красный) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 15 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1492 ккал

белки
45.4 г

жиры
83.2 г

углеводы
146.9 г

100 г блюда

     

ккал
66 ккал

белки
2 г


жиры
3.7 г

углеводы
6.5 г

 

Рецепт «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:

Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать.

На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки масла на литровую банку, хранить в холодильнике, неделю и больше стоит без проблем, можно заморозить на вкус это не повлияет.

Готово! Если ложку-другую такого соуса добавить к горячему отварному картофелю, накрыть крышечкой и немного дать настояться, то... ну сами все понимаете, с таким соусом можно замариновать шашлык, курицу перед запеканием или запечь ее в рукаве вместе с ним и... фантазируйте)))
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND