Отбивная по-милански "Слоновье ухо"

На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!

Ингредиенты для «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:

  • Говядина (отбивная на косточке) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 4

Рецепт «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:

Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца...

Разложить и как следует отбить с обеих сторон.

Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке...

Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!

В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу.


Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND