Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Получилось легко, воздушно, диетично и вкусно. На фото с котлетками из фарша и крупы "Артек". Очень вкусно с тостами.
Ингредиенты для «Кабачковое пюре»:
- Кабачок (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп ( веточки) — 4 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кабачковое пюре»:
Кабачки помыть, очистить от кожуры, если жесткая, порезать кубиками 1см x 1 см.
В глубоких сотейник или сковороду налить растительное масло, положить кабачки и поставить на небольшой огонь, потушить 5 минут. Лук очистить и порезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам и тушить еще 10 минут до мягкости всех овощей. Промытые укроп и шпинат порубить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать, добавить к кабачкам, тушить 2 минуты. В конце приготовления посолить, добавить паприку и молотый черный перец. Я еще добавляю немножко жгучего красного перца.
Дать немножко остыть и перебить блендером. И готово!!!