Хрустящее, ароматное, вкусное печенье! Выраженный вкус шоколада! Простое и быстрое в приготовлении! Отлично подойдет к посиделкам с гостями за чашечкой чая! Попробуйте обязательно! Ооочень вкусно!
Ингредиенты для «Овсяное-шоколадное печенье»:
- Масло сливочное (размягченное) — 115 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Хлопья овсяные — 150 г
- Какао тертое ((порошок)не сладкий) — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Овсяное-шоколадное печенье»:
Приготовим ингредиенты...
Масло растираем с сахаром и ванилином...
Добавляем яйцо...
Теперь всыпаем мучную смесь ( мука, сода и соль)
Подсушиваем овсянку на сковородке ( без добавления масла). Будьте внимательны! Если овсяные хлопья подгорят, печенье будет горчить!!!
В тесто добавляем овсяные хлопья и какао (я добавила еще немного дробленых орехов)... и хорошенько все перемешиваем!
Из готового теста лепим небольшие шарики и кладем на противень с пекарской бумагой! Теперь столовой ложкой нажимаем на каждый шарик, тем самым добиваемся формы плоского круга! ( как на фото)
Выпекаем минут 15 - 20 при температуре 180 градусов! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! И даем остыть!
Приятного аппетита!