Овсяное-шоколадное печенье

Хрустящее, ароматное, вкусное печенье! Выраженный вкус шоколада! Простое и быстрое в приготовлении! Отлично подойдет к посиделкам с гостями за чашечкой чая! Попробуйте обязательно! Ооочень вкусно!

Ингредиенты для «Овсяное-шоколадное печенье»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 115 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Какао тертое ((порошок)не сладкий) — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2482 ккал

белки
43.3 г

жиры
135.9 г

углеводы
277.7 г

100 г блюда

     

ккал
443.2 ккал

белки
7.7 г


жиры
24.3 г

углеводы
49.6 г

 

Рецепт «Овсяное-шоколадное печенье»:

Приготовим ингредиенты...

Масло растираем с сахаром и ванилином...

Добавляем яйцо...

Теперь всыпаем мучную смесь ( мука, сода и соль)


Подсушиваем овсянку на сковородке ( без добавления масла). Будьте внимательны! Если овсяные хлопья подгорят, печенье будет горчить!!!

В тесто добавляем овсяные хлопья и какао (я добавила еще немного дробленых орехов)... и хорошенько все перемешиваем!

Из готового теста лепим небольшие шарики и кладем на противень с пекарской бумагой! Теперь столовой ложкой нажимаем на каждый шарик, тем самым добиваемся формы плоского круга! ( как на фото)

Выпекаем минут 15 - 20 при температуре 180 градусов! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! И даем остыть!

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND