Паштет печеночный куриный "Ароматный"

А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Ингредиенты для «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Масло сливочное (100 в паштет, 50 для заливки) — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2474.1 ккал

белки
93 г

жиры
213.8 г

углеводы
17.1 г

Порции

     

ккал
412.4 ккал


белки
15.5 г

жиры
35.6 г

углеводы
2.9 г

100 г блюда

     

ккал
274.9 ккал

белки
10.3 г

жиры
23.8 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:

Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.

Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.

В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.

Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.





В нашей семье очень любят печеночные паштеты. Бутерброд с кофе или чаем утром зарядит вас силами на пол дня. Даже дети, признают печень только на бутербродах.




Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND