Пряный минтай с картофелем

Пряный минтай с картофелем.

Ингредиенты для «Пряный минтай с картофелем»:

  • Минтай (филе) — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Яблоко (красное) — 3 шт
  • Лук красный — 3 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Сок яблочный — 3 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Петрушка — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука)
  • Перец черный
  • Соль
  • Молоко

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2170.9 ккал

белки
110 г

жиры
107.7 г

углеводы
186.7 г

100 г блюда

     

ккал
110.2 ккал

белки
5.6 г


жиры
5.5 г

углеводы
9.5 г

 

Рецепт «Пряный минтай с картофелем»:

Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, соедините, обжарьте на оливковом масле, добавьте сахар, тушите до тех пор, пока не расплавится сахар. Затем добавьте винный уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.

Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте в холодильнике 10 минут.

Подготовленное филе, удалив зелень, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле.

Картофель отварить, посолить, добавить молоко, сделать пюре. Хотя можно на гарнир подать рис.

При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг – картофель и яблочный соус.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND