Паштет постный из фасоли и грибов

Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.

Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:

  • Фасоль — 0,5 стак.
  • Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
732.7 ккал


белки
11.6 г

жиры
61.5 г

углеводы
37.5 г

100 г блюда

     

ккал
114.5 ккал

белки
1.8 г

жиры
9.6 г


углеводы
5.9 г

Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:

- отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;

- грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле "Олейна". Выложить на тарелку;

- лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на "Олейне";

- когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;

- добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным

- переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;


- даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND