Печенье "Буссу ла тмессу"

Алжирская сладость))) дословно переводится как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Печенье "Буссу ла тмессу"»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Кунжут — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра (и для обсыпки) — 4 ст. л.
  • Порошок пекарский — 1 пакет.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4012.2 ккал

белки
60 г

жиры
283.2 г

углеводы
312.9 г

Порции

     

ккал
200.6 ккал


белки
3 г

жиры
14.2 г

углеводы
15.6 г

100 г блюда

     

ккал
514.4 ккал

белки
7.7 г

жиры
36.3 г

углеводы
40.1 г


 

Рецепт «Печенье "Буссу ла тмессу"»:

Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой.
Включаем духовку на 180*С

В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтобы получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно... можно просто нарезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях);
выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере

Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.


Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND