Алжирская сладость))) дословно переводится как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для «Печенье "Буссу ла тмессу"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Кунжут — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра (и для обсыпки) — 4 ст. л.
- Порошок пекарский — 1 пакет.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье "Буссу ла тмессу"»:
Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой.
Включаем духовку на 180*С
В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтобы получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно... можно просто нарезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях);
выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.
Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))