Минтай в молоке

Блюдо для всей семьи. Нежирное, вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Минтай в молоке»:

  • Рыба (Минтай среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Молоко — 0.5 л

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
797.1 ккал

белки
122.7 г

жиры
14.7 г

углеводы
46.6 г

Порции

     

ккал
398.6 ккал


белки
61.4 г

жиры
7.4 г

углеводы
23.3 г

100 г блюда

     

ккал
59.5 ккал

белки
9.2 г

жиры
1.1 г

углеводы
3.5 г


 

Рецепт «Минтай в молоке»:

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить плавники, порезать на порционные кусочки.

Слегка обжарить на сковороде.

Пока жарится рыба, порезать лук тонкими дольками.

Обжаренную рыбу выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук.


Поверх лукового слоя на крупной терке натереть морковь, равномерно распределить.

Залить молоком так, чтобы рыба была наполовину покрыта. Закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 мин.

За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы морковка немного подрумянилась.

Подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND