Запечeнные синенькие

Аромат овощей, будто с костра. Вкусно, быстро, диетично. Идея от Maksiki, воплощение иное.

Ингредиенты для «Запечeнные синенькие»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
367.5 ккал

белки
13 г

жиры
2.3 г

углеводы
521.5 г

Порции

     

ккал
122.5 ккал


белки
4.3 г

жиры
0.8 г

углеводы
173.8 г

100 г блюда

     

ккал
28.7 ккал

белки
1 г

жиры
0.2 г

углеводы
40.7 г


 

Рецепт «Запечeнные синенькие»:

Отрезаем плодоножки у баклажан. Делаем 3-4 продольных надреза

Помещаем в огнеупорную посуду. Накалываем с разных сторон вилкой. Пару ложек воды. Под крышечку! Отправляем в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800. А пока кружочками режем помидор, мелко режем чеснок.

Чистим и режем продольно грибы.

Сливаем с синих воду. Кладём сверху тарелочку или подходящую крышечку. Придавливаем. Сверху ставим пресс. У меня была бутылку воды. Буквально 7-10 минут и лишняя жидкость уходит. Сливаем.


В разрезы баклажанов выкладываем помидоры, грибы, чеснок. Можно слегка присолить. Сбрызгиваем раст. маслом.

Отправляем в духовку на 10 минут. 200 градусов. Программа - гриль. Как они пахнут!!! Готово!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND