Печенье "Колесики"

Увидела эту идею несколько лет назад в журнале. сегодня пеку для своих деток. очень вкусное, рассыпчатое печенье радуют глаза)

Ингредиенты для «Печенье "Колесики"»:

  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (или сколько возьмет тесто) — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао тертое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5037.1 ккал

белки
88.5 г

жиры
215.9 г

углеводы
690.6 г

Порции

     

ккал
419.8 ккал


белки
7.4 г

жиры
18 г

углеводы
57.6 г

100 г блюда

     

ккал
396.6 ккал

белки
7 г

жиры
17 г

углеводы
54.4 г


 

Рецепт «Печенье "Колесики"»:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло.

Разделить тесто на 2. в одну часть добавить какао. и в обе части добавляем муку смешанную с разрыхлителем. формируем тесто. отправляем в холодильник на 30 мин.

Вынимаем тесто из холодильника и делим оба части еще на 2. 1 белую и 1 темную части раскатываем в толщину примерно 1,5 см. режем на жгутики. Жгутиков должно быть по 5 шт. (на фото 7 жгутиков, я признаюсь честно раскатала слишком тонко поэтому немного лишними получились жгутики но из них сделала другие печеньки не менее интересной формы)

1 часть тесто в которую добавили какао раскатываем в пласт и поочередно кладем на него жгутики из белого и темного теста. Оставшееся белое тесто формиуем в колбаску и кладем ее в центр. И аккуратно сворачиваем в рулет.


Режем рулет толщиной примерно 1 см. кладем на противень и печем 30 мин. приятного чаепития.
P. S. знаю что нарываюсь на критику, полно рецептов печенья на сайте, но я лишь хотела показать саму идею. так что не судите строго). вы же можете использовать проверенный вами любимый рецепт печенья. спасибо за внимание. приятного чаепития

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND