Увидела эту идею несколько лет назад в журнале. сегодня пеку для своих деток. очень вкусное, рассыпчатое печенье радуют глаза)
Ингредиенты для «Печенье "Колесики"»:
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (или сколько возьмет тесто) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Какао тертое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье "Колесики"»:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло.
Разделить тесто на 2. в одну часть добавить какао. и в обе части добавляем муку смешанную с разрыхлителем. формируем тесто. отправляем в холодильник на 30 мин.
Вынимаем тесто из холодильника и делим оба части еще на 2. 1 белую и 1 темную части раскатываем в толщину примерно 1,5 см. режем на жгутики. Жгутиков должно быть по 5 шт. (на фото 7 жгутиков, я признаюсь честно раскатала слишком тонко поэтому немного лишними получились жгутики но из них сделала другие печеньки не менее интересной формы)
1 часть тесто в которую добавили какао раскатываем в пласт и поочередно кладем на него жгутики из белого и темного теста. Оставшееся белое тесто формиуем в колбаску и кладем ее в центр. И аккуратно сворачиваем в рулет.
Режем рулет толщиной примерно 1 см. кладем на противень и печем 30 мин. приятного чаепития.
P. S. знаю что нарываюсь на критику, полно рецептов печенья на сайте, но я лишь хотела показать саму идею. так что не судите строго). вы же можете использовать проверенный вами любимый рецепт печенья. спасибо за внимание. приятного чаепития