Печенье с розмарином и вялеными томатами

Творожное печенье с розмарином и вялеными томатами. Печенье закусочное, ароматное и рассыпчатое. Я сделала такой праздничный новогодний вариант, сформировав их ёлочками.

Ингредиенты для «Печенье с розмарином и вялеными томатами»:

  • Творог (5 %) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Томаты вяленые (дольки) — 6 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1368 ккал

белки
41.8 г

жиры
69.8 г

углеводы
145.6 г

100 г блюда

     

ккал
325.7 ккал

белки
10 г


жиры
16.6 г

углеводы
34.7 г

 

Рецепт «Печенье с розмарином и вялеными томатами»:

Готовим продукты для печенья. Вот розмарин у меня уже подсох. Лучше со свежим, но всё-равно ароматно и вкусно.

Творог, сметану и размягчённое масло сливочное перетираем тщательно, солим по вкусу. Вяленные томаты выкладываем из масла на бумажное полотенце, чтобы оно ушло. Розмарин я просто размельчила пальцами. Если вы возьмёте свежий розмарин, то его нужно мелко порезать. Вяленные томаты очень мелко режем и отправляем смесь.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность.


Раскатываем тесто скалкой, толщиной ~0,7 см. Я вырежу из теста ёлочки.

Из срезов сделаю просто круглые лепёшечки. Поместила ёлочки-печенья на антипригарную форму, сверху ещё немного добавила "иголочек" розмарина и поставила в разогретую духовку до т-180 С на минут 7-10. Ориентируйтесь по своей духовке. Второй раз выпекла лепёшки. Если у вас нет антипригарной формы, то застелите противень пекарской бумагой.

Печенье готово. Получилось 15 шт.

Перекладываем печенье на салфетку в посуду для подачи.

Это очень вкусное и ароматное печенье. Конечно для взрослых подойдёт больше! Украсит и дополнит ваш новогодний стол.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND