Творожное печенье с розмарином и вялеными томатами. Печенье закусочное, ароматное и рассыпчатое. Я сделала такой праздничный новогодний вариант, сформировав их ёлочками.
Ингредиенты для «Печенье с розмарином и вялеными томатами»:
- Творог (5 %) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Томаты вяленые (дольки) — 6 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье с розмарином и вялеными томатами»:
Готовим продукты для печенья. Вот розмарин у меня уже подсох. Лучше со свежим, но всё-равно ароматно и вкусно.
Творог, сметану и размягчённое масло сливочное перетираем тщательно, солим по вкусу. Вяленные томаты выкладываем из масла на бумажное полотенце, чтобы оно ушло. Розмарин я просто размельчила пальцами. Если вы возьмёте свежий розмарин, то его нужно мелко порезать. Вяленные томаты очень мелко режем и отправляем смесь.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность.
Раскатываем тесто скалкой, толщиной ~0,7 см. Я вырежу из теста ёлочки.
Из срезов сделаю просто круглые лепёшечки. Поместила ёлочки-печенья на антипригарную форму, сверху ещё немного добавила "иголочек" розмарина и поставила в разогретую духовку до т-180 С на минут 7-10. Ориентируйтесь по своей духовке. Второй раз выпекла лепёшки. Если у вас нет антипригарной формы, то застелите противень пекарской бумагой.
Печенье готово. Получилось 15 шт.
Перекладываем печенье на салфетку в посуду для подачи.
Это очень вкусное и ароматное печенье. Конечно для взрослых подойдёт больше! Украсит и дополнит ваш новогодний стол.