Печенье "Звёздное утро"

Фантазия на тему печенья из рассола. Обожаю печенье по этому старинному рецепту, но в этот раз решила его модифицировать и придумала довольно интересный вариант. Это печенье отлично подойдет как для чаепития, так и для пивной вечеринки.

Ингредиенты для «Печенье "Звёздное утро"»:

  • Рассол — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Отруби (Молотые) — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Арахис — 50 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1710.1 ккал

белки
49.1 г

жиры
58.9 г

углеводы
240.9 г

Порции

     

ккал
85.5 ккал


белки
2.5 г

жиры
2.9 г

углеводы
12 г

100 г блюда

     

ккал
251.5 ккал

белки
7.2 г

жиры
8.7 г

углеводы
35.4 г


 

Рецепт «Печенье "Звёздное утро"»:

1) смешать рассол, масло, сахар, соду, имбирь - тщательно перемешать
2) добавить муку, отруби и вымесить тесто, пока оно не будет прилипать к рукам (муки может понадобиться чуть больше)
3) раскатать тесто и формой вырезать печенье (от толщины зависит будет печенье рассыпчатым или мягким)
4) на каждое печенье положить половинку арахиса и слегка вдавить в тесто
5) выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком
6) выпекать примерно 20 мин. при 180 С

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND