Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду - ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!
Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
- Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.
А вот и результат! И аромат неописуемый!
И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!
Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела...