Пельмешки по-таежному

В этом рецепте я не рассказываю, как стряпать пельмешки, я предлагаю попробовать замечательный способ приготовления очень вкусного блюда с пельмешками в горшочке. Угощайтесь. :)

Ингредиенты для «Пельмешки по-таежному»:

  • Пельмени — 800 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2839.4 ккал

белки
160.1 г

жиры
128.6 г

углеводы
261 г

100 г блюда

     

ккал
210.3 ккал

белки
11.9 г


жиры
9.5 г

углеводы
19.3 г

 

Рецепт «Пельмешки по-таежному»:

Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.

Уложить на дно горшочка нашу обжарку.

Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.


В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились

Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND