Соус из запеченного болгарского перца

Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.

Ингредиенты для «Соус из запеченного болгарского перца»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Миндаль — 10 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
517.6 ккал

белки
10.1 г

жиры
36.1 г

углеводы
39.6 г

Порции

     

ккал
172.5 ккал


белки
3.4 г

жиры
12 г

углеводы
13.2 г

100 г блюда

     

ккал
115 ккал

белки
2.2 г

жиры
8 г

углеводы
8.8 г


 

Рецепт «Соус из запеченного болгарского перца»:

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.
В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND