Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.
Ингредиенты для «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:
Основное
- Пенне (ригате Barilla) — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Филе куриное — 300 г
- Моцарелла — 100 г
- Листья салата / Салат (кресс-салат)
Соус Аррабиата
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (стручок) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:
Приготовьте соус аррабиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.