Пенне ригате с курицей и шампиньонами

Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.

Ингредиенты для «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Основное

  • Пенне (ригате Barilla) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Листья салата / Салат (кресс-салат)

Соус Аррабиата

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (стручок) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2269.3 ккал


белки
148.7 г

жиры
255.8 г

углеводы
59.4 г

100 г блюда

     

ккал
114 ккал

белки
7.5 г

жиры
12.9 г


углеводы
3 г

 

Рецепт «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Приготовьте соус аррабиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND