Хала из цельнозерновой муки

Сладкий праздничный пирог с изюмом и кунжутом, по не обычному рецепту. Хала из цельнозерновой муки, необычно и вкусно!

Ингредиенты для «Хала из цельнозерновой муки»:

  • Мука цельнозерновая — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Сахар — 1/5 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Дрожжи (живые дрожжи пресованные) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 4 стак.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
9461.6 ккал

белки
251.6 г

жиры
299.4 г

углеводы
1427.3 г

Порции

     

ккал
473.1 ккал


белки
12.6 г

жиры
15 г

углеводы
71.4 г

100 г блюда

     

ккал
268.8 ккал

белки
7.1 г

жиры
8.5 г

углеводы
40.5 г


 

Рецепт «Хала из цельнозерновой муки»:

Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин.
Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами, начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино, по чуть -чуть добавляем оставшееся масло, продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово, надо его несколько раз подбросить в воздух, но так, чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все, тесто перекладываем в большую емкость, чтоб было куда расти, хорошо укутываем тесто и оставляем подходить на 1-1,5 часа, затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и, конечно же, попросит все самое желаемое.
Тесто готово, пришло время для вашей фантазии, как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND