Соус-подлива с молотым мясом

Вкусная и быстрая подлива для любых гарниров при условии, что в наличии есть готовое мясо. Подать можно двумя способами: в качестве соуса для печеных или тушеных овощей; как подливку к картофельному пюре, гречи, рису или макаронам.

Ингредиенты для «Соус-подлива с молотым мясом»:

  • Мясо (свинина, курица; готовое) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1..2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Орех мускатный (по вкусу и желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
845.9 ккал


белки
25.4 г

жиры
24.2 г

углеводы
33 г

100 г блюда

     

ккал
132.2 ккал

белки
4 г

жиры
3.8 г


углеводы
5.2 г

 

Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:

Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор.
У меня куриная грудка от запеченной курицы.

Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности и легкой позолоты.

Далее добавить одну-две ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Хорошо перемешать и жарить еще ону минуту.

Затем влить стакан бульона или воды.


Перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 мин. В этот момент уже можно довести до вкуса.
Курицу я запекала со специями и поэтому я их не добавляю, только лишь немного мускатного ореха и чуть соли.

Добавить молотое мясо, перемешать и готовить 5-7 мин.

В конце добавить сметану, перемешать, прогреть, но не кипятить!

Подать можно в соуснике, чтобы каждый мог налить себе нужное количество. Или сразу полить и перемешать с гарниром.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND