Вкусная и быстрая подлива для любых гарниров при условии, что в наличии есть готовое мясо. Подать можно двумя способами: в качестве соуса для печеных или тушеных овощей; как подливку к картофельному пюре, гречи, рису или макаронам.
Ингредиенты для «Соус-подлива с молотым мясом»:
- Мясо (свинина, курица; готовое) — 200 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1..2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Орех мускатный (по вкусу и желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:
Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор.
У меня куриная грудка от запеченной курицы.
Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности и легкой позолоты.
Далее добавить одну-две ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Хорошо перемешать и жарить еще ону минуту.
Затем влить стакан бульона или воды.
Перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 мин. В этот момент уже можно довести до вкуса.
Курицу я запекала со специями и поэтому я их не добавляю, только лишь немного мускатного ореха и чуть соли.
Добавить молотое мясо, перемешать и готовить 5-7 мин.
В конце добавить сметану, перемешать, прогреть, но не кипятить!
Подать можно в соуснике, чтобы каждый мог налить себе нужное количество. Или сразу полить и перемешать с гарниром.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!