Не так давно познакомилась с рецептами прекрасного французского печенья "Мадлен". О них написано очень много и есть разные варианты их приготовления. Я пока испробовала только два варианта. Предлагаю приготовить и Вам один из них.
Ингредиенты для «"Мадлен" с розмарином и цедрой лимона»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло оливковое — 125 мл
- Розмарин (свежего - 2-3 веточки )
- Лимон (снять цедру) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «"Мадлен" с розмарином и цедрой лимона»:
Подготовим наши ингредиенты. Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом.
Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять.
Яйца и сахар взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх.
Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем до однородного состояния. Все это делаем очень аккуратно.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета.
Наше печенье готово.
Печенюшки вынимаем из формы еще теплыми.
Приятного аппетита!