"Мадлен" с розмарином и цедрой лимона

Не так давно познакомилась с рецептами прекрасного французского печенья "Мадлен". О них написано очень много и есть разные варианты их приготовления. Я пока испробовала только два варианта. Предлагаю приготовить и Вам один из них.

Ингредиенты для «"Мадлен" с розмарином и цедрой лимона»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Розмарин (свежего - 2-3 веточки )
  • Лимон (снять цедру) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2828 ккал


белки
47.7 г

жиры
166.3 г

углеводы
285.4 г

100 г блюда

     

ккал
340.7 ккал

белки
5.7 г

жиры
20 г


углеводы
34.4 г

 

Рецепт «"Мадлен" с розмарином и цедрой лимона»:

Подготовим наши ингредиенты. Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом.
Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять.

Яйца и сахар взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх.

Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем до однородного состояния. Все это делаем очень аккуратно.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета.

Наше печенье готово.


Печенюшки вынимаем из формы еще теплыми.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND