Перец фаршированный с кедровыми орешками

Решила поэкспериментировать с начинкой. Добавила в фарш кедровые орехи. Очень необычно и вкусно! С такой начинкой можно делать и голубцы.

Ингредиенты для «Перец фаршированный с кедровыми орешками»:

  • Перец болгарский — 500 г
  • Рис — 50 г
  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Масло растительное
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
901.1 ккал


белки
21.4 г

жиры
23.4 г

углеводы
70 г

100 г блюда

     

ккал
67.8 ккал

белки
1.6 г

жиры
1.8 г


углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Перец фаршированный с кедровыми орешками»:

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена.

Морковь натереть.

Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.

В мясной фарш положить грибы, рис, кедровые орехи. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


Начинить перец фаршем.

Развести томатную пасту в воде.

На дно кастрюли налить немного растительного масла. Сложить вертикально в неё перцы. Закрыть их крышками из плодоножек. Туда же положить морковь.

Залить перцы разведенным томатом, посолить.

Поставить кастрюлю на средний огонь, готовить под крышкой до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND