Мидии "Горячие штучки"

Попробовала такие мидии в гостях и захотелось поделиться этим очень простым и необыкновенно вкусным блюдом с любителями морепродуктов.

Ингредиенты для «Мидии "Горячие штучки"»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр голландский — 30 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Мидии (в половинках ракушек) — 12 шт
  • Перец красный жгучий — 4 г

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
467.3 ккал

белки
50.6 г

жиры
21.6 г

углеводы
18.1 г

Порции

     

ккал
38.9 ккал


белки
4.2 г

жиры
1.8 г

углеводы
1.5 г

100 г блюда

     

ккал
108.7 ккал

белки
11.8 г

жиры
5 г

углеводы
4.2 г


 

Рецепт «Мидии "Горячие штучки"»:

Разморозить и промыть мидии под струей воды.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. В майонез добавить молотый жгучий перец и перемешать.

Форму или противень застелить листом фольги. Выложить мидии. В каждую добавить немного майонезного соуса, посыпать тертым сыром с чесноком,

И защипать края фольги так, чтобы они не касались мидий. Запекать при 160-170 градусах 30 минут.

Можно подавать как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо. "Горячие штучки", поэтому рекомендуется запивать холодным, полусладким белым вином.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND