Пиала из шоколада для десертов

Оригинальная подача для десертов. Удивите своих гостей!

Ингредиенты для «Пиала из шоколада для десертов»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 120 г
  • Мороженое — 60 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
776.4 ккал

белки
10.8 г

жиры
40.8 г

углеводы
60 г

Порции

     

ккал
258.8 ккал


белки
3.6 г

жиры
13.6 г

углеводы
20 г

100 г блюда

     

ккал
431.3 ккал

белки
6 г

жиры
22.7 г

углеводы
33.3 г


 

Рецепт «Пиала из шоколада для десертов»:

Воздушный шар надуть размером с крупную грушу.

Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.

На пергамент выложить 1 ч. л. шоколада.

Шарик "обвалять" в шоколаде и поставить на пергамент.


Ставим в холодильник минимум на 1 час. В шарике иголочкой делаем дырку и сдуваем. Отделяем от шоколада. И подаем любимые десетры: мороженое, желе, мусс, сорбет, крем или фрукты/ягоды со взбитыми сливками! Можно пофантазировать с сочетанием белого и горького шоколада!
Прошу прощения, что фото "не очень"! Очень уж любимый торопился попробовать этот десерт!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND