Уха из свежей рыбы

Простая, наваристая и очень вкусная уза из свежей речной рыбы, которая была поймана буквально несколько часов назад.

Ингредиенты для «Уха из свежей рыбы»:

  • Рыба (Свежая речная) — 15...20 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8296 ккал

белки
1583.9 г

жиры
180.4 г

углеводы
85.1 г

Порции

     

ккал
2074 ккал


белки
396 г

жиры
45.1 г

углеводы
21.3 г

100 г блюда

     

ккал
87.6 ккал

белки
16.7 г

жиры
1.9 г

углеводы
0.9 г


 

Рецепт «Уха из свежей рыбы»:

Первым делом рано утром ловим рыбку))). Дальше нам следует почистить и хорошо промыть рыбу, при чистке не забываем удалить жабры, чтобы уха не горчила! Промытую рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавим соль и ставим на огонь. Как только рыба закипит, снимаем пенку и варим 10 минут. В это время крупно режем картофель и лук. Через десять минут достаем рыбу из кастрюли и отправляем туда картошку с луком, лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Рыбу можно подать отдельно, а также можно положить прямо в тарелку. Готово! Приятного!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND