Простая, наваристая и очень вкусная уза из свежей речной рыбы, которая была поймана буквально несколько часов назад.
Ингредиенты для «Уха из свежей рыбы»:
- Рыба (Свежая речная) — 15...20 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Уха из свежей рыбы»:
Первым делом рано утром ловим рыбку))). Дальше нам следует почистить и хорошо промыть рыбу, при чистке не забываем удалить жабры, чтобы уха не горчила! Промытую рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавим соль и ставим на огонь. Как только рыба закипит, снимаем пенку и варим 10 минут. В это время крупно режем картофель и лук. Через десять минут достаем рыбу из кастрюли и отправляем туда картошку с луком, лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Рыбу можно подать отдельно, а также можно положить прямо в тарелку. Готово! Приятного!!!