Пирог летний "Кабачковый"

Рецепт подслушан из кулинарной программы. А поскольку я очень люблю овощные пироги, то был сразу же и реализован. Пирог вышел очень вкусным. Надеюсь, всем понравится!

Ингредиенты для «Пирог летний "Кабачковый"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Кабачок (небольшие, 2 шт. - в тесто, 2 шт - в начинку) — 4 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное (2 - в тесто, 2 - в начинку) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вода (комнатной температуры) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста (можно и без) — 1/2 пакет.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1449.3 ккал

белки
74.5 г

жиры
35 г

углеводы
181.8 г

Порции

     

ккал
241.6 ккал


белки
12.4 г

жиры
5.8 г

углеводы
30.3 г

100 г блюда

     

ккал
63 ккал

белки
3.2 г

жиры
1.5 г

углеводы
7.9 г


 

Рецепт «Пирог летний "Кабачковый"»:

Тесто: морковку натереть на крупной терке, 2 кабачка тоже натереть на терке, все перемешать и оставить на 10-20 мин., чтобы кабачки сок пустили. После слить сок, посолить, поперчить, добавить 2 яйца и муку. Я добавила еще и разрыхлитель (1/2 пакетика) хотя в оригинальном рецепте его не было. Все перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики (форма у меня стеклянная, поэтому я ее сбрызнула предварительно водой). После поставить форму с тестом в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 10-15 мин. при 180 С (все зависит от вашей духовки).
Начинка: кабачки нарезать тонкими кружочками посолить и оставить пускать сок на 15-20 мин., после - сок слить. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками.
Заливка: сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить немного воды ( в оригинальном рецепте - молоко, но у меня его не было) и укроп (я забыла).
Через 10-15 мин. достаем корж из духовки и выкладываем начинку - кабачки, сверху помидоры. Заливаем яично-сырной смесью и снова ставим в духовку на 30-40 мин. (все зависит от духовки). Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND