Пирог с крыжовником и яблоком

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и яблоком»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л в начинку) — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в начинку) — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Крыжовник — 300 г
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3470.3 ккал

белки
53.6 г

жиры
161.7 г

углеводы
456.8 г

Порции

     

ккал
347 ккал


белки
5.4 г

жиры
16.2 г

углеводы
45.7 г

100 г блюда

     

ккал
246.1 ккал

белки
3.8 г

жиры
11.5 г

углеводы
32.4 г


 

Рецепт «Пирог с крыжовником и яблоком»:

В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Крыжовник моем и удаляем хвостики.


Яблоко чистим и режем кубиками.

Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем крыжовник и кусочки яблока.

Заливаем заливкой.

Выпекаем в духовке при 180* 35 минут.


Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!





Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND