Пирог с мандаринами и кусочками шоколада

Пирог получается нежным, так и тает во рту! А сочетание мандарина и шоколада создает праздничное настроение!!!

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами и кусочками шоколада»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Мандарин — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко (если тесто будет густоватое) — 50 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4358.5 ккал

белки
66.5 г

жиры
227.1 г

углеводы
521 г

Порции

     

ккал
544.8 ккал


белки
8.3 г

жиры
28.4 г

углеводы
65.1 г

100 г блюда

     

ккал
281.2 ккал

белки
4.3 г

жиры
14.7 г

углеводы
33.6 г


 

Рецепт «Пирог с мандаринами и кусочками шоколада»:

1. Яйца, сахар и ванилин– очень хорошо взбить.
2. Добавить соду, гашенную уксусом, к яичной смеси, положить муку и осторожно перемешать. Положить мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана, если слишком густое, то добавить молоко.
3. Шоколад нарезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.
4. Тесто выложить в форму, сверху выложить мандарины.
Выпекать в заранее разогретой духовке 190-200°C, 30 минут.
5. Для сахарной пропитки выжать сок из 1/2 лимона, смешать с сахарной пудрой. Она должна получиться не слишком густой, чтобы можно было поливать.
6. Достать наш пирог из духовки и, пока горячий, вылить на него пропитку.
7. Остудить, посыпать шоколадной стружкой!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND