Пирог с мандаринами и кусочками шоколада

Пирог получается нежным, так и тает во рту! А сочетание мандарина и шоколада создает праздничное настроение!!!

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами и кусочками шоколада»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Мандарин — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко (если тесто будет густоватое) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4358.5 ккал

белки
66.5 г

жиры
227.1 г

углеводы
521 г

Порции

     

ккал
544.8 ккал

белки
8.3 г

жиры
28.4 г

углеводы
65.1 г

100 г блюда

     

ккал
281.2 ккал

белки
4.3 г

жиры
14.7 г

углеводы
33.6 г

 

Рецепт «Пирог с мандаринами и кусочками шоколада»:

1. Яйца, сахар и ванилин– очень хорошо взбить.
2. Добавить соду, гашенную уксусом, к яичной смеси, положить муку и осторожно перемешать. Положить мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана, если слишком густое, то добавить молоко.
3. Шоколад нарезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.
4. Тесто выложить в форму, сверху выложить мандарины.
Выпекать в заранее разогретой духовке 190-200°C, 30 минут.
5. Для сахарной пропитки выжать сок из 1/2 лимона, смешать с сахарной пудрой. Она должна получиться не слишком густой, чтобы можно было поливать.
6. Достать наш пирог из духовки и, пока горячий, вылить на него пропитку.
7. Остудить, посыпать шоколадной стружкой!