Пирог получается нежным, так и тает во рту! А сочетание мандарина и шоколада создает праздничное настроение!!!
Ингредиенты для «Пирог с мандаринами и кусочками шоколада»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 1 пач.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Мандарин — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко (если тесто будет густоватое) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с мандаринами и кусочками шоколада»:
1. Яйца, сахар и ванилин– очень хорошо взбить.
2. Добавить соду, гашенную уксусом, к яичной смеси, положить муку и осторожно перемешать. Положить мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана, если слишком густое, то добавить молоко.
3. Шоколад нарезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.
4. Тесто выложить в форму, сверху выложить мандарины.
Выпекать в заранее разогретой духовке 190-200°C, 30 минут.
5. Для сахарной пропитки выжать сок из 1/2 лимона, смешать с сахарной пудрой. Она должна получиться не слишком густой, чтобы можно было поливать.
6. Достать наш пирог из духовки и, пока горячий, вылить на него пропитку.
7. Остудить, посыпать шоколадной стружкой!