Пирог-сметанник с курицей и грибами

Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Филе куриное (Готовое (отваренное, обжаренное или копчёное)) — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень (В данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.) — 1 пуч.
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2492.8 ккал

белки
187.4 г

жиры
95.1 г

углеводы
215.8 г

Порции

     

ккал
498.6 ккал


белки
37.5 г

жиры
19 г

углеводы
43.2 г

100 г блюда

     

ккал
145.8 ккал

белки
11 г

жиры
5.6 г

углеводы
12.6 г


Рецепт «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:

Сначала займёмся тестом.
Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.

Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь есть время делать начинку.
Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.

Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.


Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.

За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке.
Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..

Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.


В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.

Вот такой получается в конечном итоге пирожок.

Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!

Вот такой аппетитный кусочек.

Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!
Приятного всем аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND