Салат из шпината с беконом

Это очень вкусный салат. Хрустящие листья шпината, пикантные грибы, бекон и насыщенная заправка. А всё вместе-полноценное и сбалансированное блюдо. Что ещё нужно для семейного обеда или ужина?

Ингредиенты для «Салат из шпината с беконом»:

Салат

  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (грибы желательно брать небольшие,крепкие,свежие) — 100 г
  • Лук красный (красная крымская луковица) — 1 шт
  • Хлеб (два кусочка отрубного хлеба,50 г) — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman,для маринования грибов) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринования грибов) — 1 ст. л.
  • Бекон — 100 г

Заправка

  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Масло оливковое (плюс 1 ст. ложка для обжарки лука и чеснока) — 100 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Уксус (яблочный) — 30 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый,по вкусу)

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5259.1 ккал

белки
137.6 г

жиры
175.5 г

углеводы
763.5 г

Порции

     

ккал
1314.8 ккал


белки
34.4 г

жиры
43.9 г

углеводы
190.9 г

100 г блюда

     

ккал
223.8 ккал

белки
5.9 г

жиры
7.5 г

углеводы
32.5 г


 

Рецепт «Салат из шпината с беконом»:

Шампиньоны тщательно протереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

В нарезанные грибы добавить лимонный сок и соевый соус. Я использовала соус ТМ Kikkoman. Оставить мариноваться на 20-25 минут.

Варить яйца до готовности.

Шпинат промыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупные листочки порвать руками. Выложить шпинат в чашку.


Красную луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами.

Ломтики бекона нарезать на полоски и вытопить на среднем огне 10 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Хлеб (любой белый хлеб) нарезать кубиками и быстро обжарить до золотистой корочки в той же сковороде, где готовился бекон.

Репчатый лук и зубок чеснока очистить и мелко порезать.

Обжарить на ложке оливкового масла пару минут, добавить коричневый сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.


Приготовить заправку. В лук и чеснок с сахаром добавить уксус, оливковое масло и соевый соус. Я использовала соус ТМ Kikkoman. Приправить солью и перцем. Прогреть пару минут и вылить готовую заправку в чашку. Слегка взбить венчиком.

Сваренные яйца очистить и разрезать на четвертинки.

В чашку со шпинатом добавить красный лук, шампиньоны (маринад слить), залить тёплой заправкой и перемешать. Сверху выложить яйца, обжаренные кусочки хлеба и посыпать беконом. Подавать салат тёплым.



Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND