Шоколадно-сливочный восторг

Очень шоколадно, по вкусу почти классический бланманже.

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный восторг»:

  • Крахмал — 40 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 75 г
  • Шоколад темный — 225 г
  • Масло растительное (для смазки)
  • Сливки (жирные) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2542.7 ккал


белки
34 г

жиры
150.7 г

углеводы
267.5 г

100 г блюда

     

ккал
225 ккал

белки
3 г

жиры
13.3 г


углеводы
23.7 г

 

Рецепт «Шоколадно-сливочный восторг»:

1. Хорошо размешайте крахмал с 2 ст. л. холодного молока. Разогрейте оставшееся молоко с сахаром и кусочками шоколада.
2. Смешайте шоколадную и крахмальную массы, доведите до кипения. Добавьте эссенцию и перелейте в круглую высокую форму (глубокую тарелку) смазанную маслом. Поместите в холодильник на ночь. Взбейте сливки и выложите на изделие, украсьте фигурным шоколадом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND