Плов ""По-араратски""

Плов ""По-араратски"".

Ингредиенты для «Плов ""По-араратски""»:

  • Рис — 5 кг
  • Яблоко — 600 г
  • Айва — 700 г
  • Масло топленое — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Миндаль — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Водка — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
18081.5 ккал


белки
410.6 г

жиры
440.1 г

углеводы
3101.7 г

100 г блюда

     

ккал
260.2 ккал

белки
5.9 г

жиры
6.3 г


углеводы
44.6 г

 

Рецепт «Плов ""По-араратски""»:

Рис (вареный) переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг риса уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, очищенным миндалем. В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND