Пирожки "Малышки"

Приготовьте сами, возьмите с собой на перекус чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья! За рецепт благодарю Алию!!!

Ингредиенты для «Пирожки "Малышки"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное (200 г в тесто, 65 г в начику) — 265 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Перец черный (свежесолотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5385.7 ккал

белки
80.9 г

жиры
291.4 г

углеводы
619 г

Порции

     

ккал
448.8 ккал


белки
6.7 г

жиры
24.3 г

углеводы
51.6 г

100 г блюда

     

ккал
231.1 ккал

белки
3.5 г

жиры
12.5 г

углеводы
26.6 г


 

Рецепт «Пирожки "Малышки"»:

Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.

Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.


Масло растопить и дать слегка остыть.

Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.

В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.

Просеять муку и соль.

В сливочно-дрожжевую массу постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.


Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.

Разделить тесто на 6 равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).

Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.

Свернуть в рулет и защепить края.


А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.

Но я все-равно краешки слегка придавливаю.

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.

Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND