Пирожки со сливами

Начался сезон слив, и я решила приготовить очень вкусные пирожки. И к тому же завалялся творог в холодильнике, вот я и решила на нем тесто замесить!!

Ингредиенты для «Пирожки со сливами»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Слива — 300 г

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1330.5 ккал

белки
68.1 г

жиры
13.9 г

углеводы
237.5 г

100 г блюда

     

ккал
160.3 ккал

белки
8.2 г


жиры
1.7 г

углеводы
28.6 г

 

Рецепт «Пирожки со сливами»:

Замесить тесто, нарезать сливы и посыпать их сахаром.

Раскатать кружок из теста и выложить на него начинку.

Слепить как вареник и сделать ажурные края, чтобы начинка не вытекла.

Жарить на раскалённой сковородке на медленном огне с двух сторон.


Пирожки готовы.

Замесить тесто, и оставить его на 15 минут отдохнуть. В это время нарезать сливы и посыпать их сахаром 1 ст. л( если слива очень сладкая, то не надо сахар)
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки, затем из этих кусочков раскатать кружок, положить начинку и защипывать как вареник. После края сделать ажурными, чтобы пирожок не расклеился.
Жарить на сковородке с растительным маслом на слабом огне с двух сторон.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND